注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归途

若向离别寄相思,岁岁年年千行泪

 
 
 

日志

 
 

永不信教  

2014-04-12 17:33:56|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:
对佛家的困惑
      对于鬼神之事,我不知道也无法说些什么,只引用孔子的一句话:鬼神之事不可知,不可说,远而敬之。关于宗教信仰,我不信教,我也不能议论其好坏,但仅从我个人出发却可以思考。每个人都是独立的,有思想的,若没了思想。就是再怎么虔诚的烧香拜佛,求耶稣保佑也是枉然的。
    释迦牟尼的传说中有句话:天上地下,唯吾独尊。这个唯吾独尊并不一定说是全世界都去仰视他,更多的应该是一种自我认可,一种心灵上的肯定。天上地下,只有我自己才能真正的自我救赎。有一个问题就很好的解释了这一切,我们有困难去求我们信仰的神啊,主啊去解救,那神主遇见问题谁去救,或许你会回答神主没有烦恼,我想任何一部经典也没有这样说过吧,神主出现问题,需要自救,我们出现问题当然需要自救。神主一直以自身去教我们认清自己,可又有多少人能看清楚,投入大量的金钱与精力去拜神主,他们是伟人但同时也是人,与其每天虔诚的祷告,不如多去关心身边的人,以仁爱之心去生活。
 轮回,是佛家提出的经典。一开始我也相信有前世今生,再加上现在小说,电视剧的误导,总会让人很憧憬过去是什么样子,未来又是什么样子的。前世今生,不如这样理解,以一生六十年(当然对于现代人是短,但中国古代就是以六十年为甲子轮回)前世是自己生命的前三十年,今生是后三十年。有因必有果,这是在科学界也承认的,若前三十年不努力,或者用一句农民的话说:胡混勾当,那你可想而知后三十年你会遭遇怎样的生活。所谓因果,这就是因果。另一个轮回:轮回真的有吗?要我说是有的,但这个轮回,不是佛说死后的轮回,更不是他们所说的六道。对于小时候父母以及身边人告诫我们的事,大家不知道有没有记忆,当我们自己有孩子时会不会也轻易的把那些思想告诉我们的孩子呢?,轮回及永生也不过是思想的一种延续,就像释迦牟尼,苏格拉底,孔子,孟子,他们都是伟大的人,他们获得了永生,为什么?因为他们的思想一直都在,后人一直在用,这就是永生。如果一个人一辈子,连自己的思想都没有,何来的极乐,何来的永生?
  佛家讲究不杀生,吃素以求不造业障。但是他们的经书又说了,作恶的人死后要沦落到畜生道,以身去还前世的债。他们沦为畜牲要怎样,不是供人吃食以还债,那么吃他们的人岂不是做了好事,替那些沦为畜牲的人还债。本是一件功德,可是按佛经说所那样岂不是又造孽了,所做功德越多造孽越深?这岂不是又陷入的死循环在作恶中与被救赎中往复循环?可见,这些理论还是值得研究的。根据《生物进化论》来说,这是不符合自然规律的。存在即合理,不管是人还是动物,都是自然组成的一部分,本没有高低之分。人吃动物,动物吃人,这都是自然的选择,存在就要生存。
。。。。。。。。。。。。《未完待思考》。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017